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Tourte aux carottes

Un gâteau toutes saisons

Tourte aux carottes - Une photo d'une tourte aux carottes

Préparation: environ 40 minutes

Cuisson: 45-50 minutes

Recette pour un moule de 22-24 cm de diamètre

Pour 6 à 8 personnes


  1. Ingrédients

    1 Moule à tourte de 22-24 CM 
    4 Œufs 
    150g de sucre
    1 pincée de sel
    2 cuillères à soupe d'eau chaude
    1/2 citron


PRÉPARATION

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige, réserver.

  2. Ajouter le sucre, le sel et l'eau chaude aux jaunes d’œufs. Fouetter jusqu’à obtention d’une masse claire et mousseuse.

  3. Râper le zeste du citron et les carottes. Ajouter et mélanger à la masse.

  4. Incorporer la cannelle et le girofle moulu.

  5. Déposer les blancs en neige sur la masse.

  6. Mélanger délicatement les amandes moulues, la farine et la poudre à lever à la préparation et verser le tout dans le moule préparé.

  7. Cuire 45-50 minutes à 180°C, partie inférieure du four.

C'est prêt !

astuce

Vous pouvez agrémenter ce plat de quelques noix pour plus de croquant.


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