Tourte aux carottes
Un gâteau toutes saisons
Préparation: environ 40 minutes
Cuisson: 45-50 minutes
Recette pour un moule de 22-24 cm de diamètre
Pour 6 à 8 personnes
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1 Moule à tourte de 22-24 CM
4 Œufs
150g de sucre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'eau chaude
1/2 citron -
250g de carottes
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pointe de couteau de girofle moulu
200g d'amandes moulues
75g de farine
1/2 cuillère à café de poudre à lever
PRÉPARATION
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Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige, réserver.
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Ajouter le sucre, le sel et l'eau chaude aux jaunes d’œufs. Fouetter jusqu’à obtention d’une masse claire et mousseuse.
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Râper le zeste du citron et les carottes. Ajouter et mélanger à la masse.
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Incorporer la cannelle et le girofle moulu.
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Déposer les blancs en neige sur la masse.
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Mélanger délicatement les amandes moulues, la farine et la poudre à lever à la préparation et verser le tout dans le moule préparé.
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Cuire 45-50 minutes à 180°C, partie inférieure du four.
C'est prêt !
astuce
Vous pouvez agrémenter ce plat de quelques noix pour plus de croquant.
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