Actualités

Cake a la compote de pommes

Cake a la compote de pommes

Préparation ~ 15 minutes, cuisson 25-30 minutes
Recette pour un cake, pour 8 personnes

Ingrédients

  1. Compote de pommes

    1 kg de pommes
    1 c.s de sucre
    1 dl d'eau

  2. Cake

    2 sachets de sucre vanillé
    125 gr  de sucre
    230 gr de farine
    1 dl d'huile de tournesol
    600 gr de compote de pommes


 

Préparation

 

Préchauffer votre four

À 180° chaleur tournante.

Préparer la compote de pommes

Prendre environ 800gr de pommes.
Epluchez, videz et découpez les pommes.
Les placer dans une casserole avec un fond d'eau
Y ajouter du sucre (selon la variété de pomme choisie)
cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes
Mixez et laissez refroidir.

Préparez votre cake

Mélangez tout les ingrédients dans un saladier, la compote en dernier.

foncer votre moule à cake

Foncez votre moule à cake à l'aide d'un peu de matière grasse et de farine. Répartir votre mélange dans le moule.

Enfourner votre cake

Mettre votre cake dans le four préchauffé pour environ 25-30 minutes.

 

 

Une fois le cake cuit, le laisser refroidir et dégustez !