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Biscuits au pain d'épices

C'est la saison des biscuits de Noël !

Biscuits au pain d'épices

C'est la saison des biscuits de Noël ! L'occasion de passer un moment en famille pour confectionner ces douceurs.

Préparation: environ 10 minutes

Temps de repos: environ 1 heure

Cuisson: 8 minutes


Pour 30 à 45 biscuits

  • 50 gr de beurre ramolli
  • 175 gr de sucre de canne
  • 125 gr de miel
  • 1 oeuf
  • 100 gr de crème acidulée
  • 375 gr de farine (en rajouter un peu si la pâte colle trop)
  • 3 cuillères à soupe de noisettes moulues
  • 1 cuillère à soupe d'épices pour pain d'épices
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation

  • Mettre le beurre ramolli dans saladier et le travailler en pommade. Ajouter le sucre de canne et le miel, puis battre en mousse. Incorporer les "liquides" soit, la crème acidulée et le miel. Ajouter ensuite le reste des ingrédients les noisettes moulues, les épices, le cacao, et le bicarbonate de soude. Mélanger le tout à la spatule ou à la main pour obtenir une pâte. Réserver la pâte à couvert 1 heure au frigo.
  • Préchauffer votre four à 180°C, chaleur tournante
  • Une fois sortie du frigo, pétrir la pâte avec un peu de farine et l'étaler sur une épaisseur d'environ 5mm.
  • Prenez vos emporte-pièces et amusez vous ! Déposer vos biscuits sur une plaque de cuisson habillée de papier sulfurisé.
  • Enfourner vos biscuits pendant 8 minutes

C'est prêt !

Astuces/conseils

  • pour que vos biscuits brillent, les badigeonner de lait à la sortie du four
  • la décoration peut commencer avec du sucre glace et de l'eau (mettre l'eau au fur est à mesure en très petites quantité!) pour obtenir un mélange onctueux mais assez solide. Avec un poche à douille à vous la créativité!