Actualités

Infusion aux épluchures de pommes

Une boisson qui réchauffe avec des épluchures?

Infusion aux épluchures de pommes

C'est la saison des compotes, tartes au pommes mais que faire des épluchures et des trognons mis à part les jeter?

On vous propose de valoriser ces bouts de natures pour en faire une boisson délicieuse!

Préparation: environ 2 minutes

Cuisson: environ 15 minutes


Pour 4 tasses

  • Épluchures et trognons de 6-8 pommes, idéalement de pommes BIO car non-traités
  • 1/2 citron
  • 1/2 orange
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 à 1.5 litre d'eau
  • Du sucre ou du miel si nécessaire. Selon le sucre déjà présent dans les pommes.

Préparation

  • Prendre vos épluchures et trognons et les laver
  • Déposer tous les ingrédients épluchures, trognons, sucre, jus de citron, jus d'orange, cannelle, badiane et eau dans une casserole
  • Porter à ébullition pendant 5 minutes puis réduire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
  • Ajuster le sucre, retirer du feu, passer le tout.

C'est prêt !

Astuces/conseils

  • Si votre boisson vous semble fade, prolonger la cuisson
  • Laissez aller votre imagination en variant les épices
  • Conservation: maximum 48 heures au frigo