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Beignets aux pommes

Une recette spéciale pour mardi gras?

Beignets aux pommes

C'est carnaval! L'occasion de manger des gourmandises pour mardi gras avant le carême!

On vous propose une recette de beignet aux pommes

Préparation: environ 15 minutes, 1 heure de repos

Cuisson: environ 15 minutes


Pour 4 personnes

  • 300 gr de farine
  • 30 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 1/2 cuillère à soupe de Rhum
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 grosses pommes
  • 200 ml de lait entier
  • Huile de friture
  • Sucre glace pour saupoudrer le tout!

Préparation

  • Dans un cul de poule, mettre la farine, la levure chimique, le sel, le sucre et le sucre vanillé.
  • Battre les oeufs et les ajouter au précédant mélange puis bien mélanger.
  • Y ajouter le lait et le Rhum, puis mélanger une nouvelle fois pour obtenir une pâte homogène.
  • Laisser reposer la pâte au frais durant 1 heure.
  • Avant cuisson, laver les pommes, les éplucher, retirer le trognon et couper les pommes en rondelle de 1 centimère.
  • Faire chauffer l'huile pour la friture
  • Mélanger une dernière fois votre pâte à beignet qui à reposé.
  • Tremper vos rondelles de pommes dans la pâte et les mettre à cuire dans l'huile chaude.
  • Environ 2 minutes par face, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • Les égoutter sur du papier absorbant
  • Les saupoudrer de sucre glace

C'est prêt !

Astuces/conseils

  • Pourquoi ne pas utiliser cette recette avec d'autres fruits?