Connexion

Actualités

La pâte à gâteau

Une base de pâte brisée pour toutes vos tartes

La pâte à gâteau

Préparation: environ 10 minutes, repos 30 minutes

Cuisson: 30-35 minutes, à 180°

Pour une tarte ronde familiale

  • 200 gr de farine
  • 1 c.c de sel
  • 100 gr de beurre froid
  • 1 dl d’eau froid

Préparation

  • Mettre la farine dans une terrine, avec le sel
  • Découpez le beurre froid en petit morceau et ajoutez. Sablez la préparation.
  • Formez un puits et y ajouter l’eau. Mélangez et formez rapidement une boule.
  • Réservez à couvert environ 30 minutes au frais.

Préchauffer votre four
À 180° chaleur tournante.

Préparer votre garniture
Pommes, poires, abricots, pruneaux avec ou sans liant laissez aller vos envies!

Foncer votre moule à tarte
Sortir votre pâte brisée, abaissez à l’aide d’un peu de farine et la placer sur votre moule à tarte garnit de papier sulfurisé.
Piquez le fond de votre pâte.

Ajouter la garniture
Répartir ensuite la garniture sur votre fond de tarte précédemment préparé

Enfourner la tarte
Mettre votre tarte dans le four préchauffé pour environ 30-35 minutes.

C'est prêt !