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Confiture de fraises et pétales de roses

A vos confitures!

Confiture de fraises et pétales de roses

Préparation: environ 5 minutes

Cuisson: 20 minutes

Temps de repos: environ 1 jour


Pour 1 bocal à confiture

  • 260 gr de fraises
  • 100 gr de sucre roux
  • 40 gr de pétales de roses (non traitées)
  • 1 bocal à confiture

 

Préparation

  • Équeutez et lavez les fraises puis coupez les en 2
  • Faites les macérer avec le sucre pendant 12 heures (si possible) à température ambiante
  • Retirez les pétales des roses puis rincez les à l'eau si besoin
  • Mettez vos fraises et le sucre dans une casserole et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit fondu
  • Ajoutez les pétales de roses puis mélangez
  • Laissez cuire durant 15 minutes et brassez de temps à autre
  • Lavez un bocal à confiture avec de l'eau bouillante et laissez le sécher (l'essuyer risquerait de déposer des bactéries)
  • Après les 15 minutes, mixez votre préparation qui est dans la casserole
  • Versez la confiture dans votre bocal, refermez bien puis retournez le bocal
  • Laissez le bocal ainsi pendant 12 heures (la chaleur stérilisera le volume d'air présent à l'intérieur)
  • Une fois la confiture refroidie vous pourrez positionner le bocal à l'endroit

 

astuce

Pour un résultat délicieux, choisissez les roses qui ont le plus de parfum.