Connexion

Actualités

Glace à la fraise

Un peu de fraîcheur?

Glace à la fraise

Préparation: environ 15 minutes

Temps de repos: 3 heures


Pour 6 personnes

  • 500 gr de fraises
  • 100 gr de sucre
  • 20 cl de crème liquide (minimum 30% matière grasse)
  • 2 cs de jus de citron

Préparation

  • Équeutez et lavez les fraises
  • Disposez vos fraises, le jus de citron et le sucre dans un mixeur et actionnez le
  • Passez votre mélange au chinois afin d'ôter les graines de vos fraises
  • Fouettez la crème liquide dans un saladier jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme
  • Ajoutez y votre mélange de fraises à votre chantilly et mélangez délicatement
  • Mettez votre préparation dans un bac à glace et réservez dans votre congélateur pendant 3 heures
  • Mélangez régulièrement votre glace (toute les 30 minutes environ) pour éviter la formation de cristaux

C'est prêt !

 

astuce

Il est tout à fait possible de réaliser cette recette sans sorbetière.
Cela dit, l'utilisation d'une sorbetière vous permet d'obtenir une préparation sans cristaux.