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Forêt-noire en verrine

La traditionnelle forêt-noire en version verrine

Forêt-noire en verrine

Préparation: environ 50 minutes

Temps de repos: environ 2 heures


Pour 4 personnes

  • 400 gr de cerises
  • 200 gr de mascarpone
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 45 gr de beurre
  • 35 gr de sucre glace
  • 25 gr de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 3 cs de cacao
  • 3 cs de kirsch
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bâton de cannelle

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Faites fondre le beurre et jetez la mousse blanche qui s'est formée à la surface. Gardez le reste dans un bol
  • Fouettez les œufs avec 50 g de sucre en poudre. Ajoutez-y la farine tamisée, 2 cs de cacao, la levure et le beurre refroidi (Vous pouvez tamiser la farine à l'aide d'un tamis ou d'une passoire)
  • Étalez sur une plaque de cuisson antiadhésive et faites cuire au four pendant 12 minutes
  • Sortez du four et laissez refroidir
  • Découpez 8 disques de la taille de vos verrines dans la pâte (8 disques pour 4 verrines)
  • Fouettez le mascarpone avec la crème et le sucre glace puis réservez au frais
  • Dénoyautez les cerises (à l'aide d'une paille)
  • Portez à ébullition 20 cl d'eau avec la cannelle et le reste de sucre en poudre
  • Ajoutez-y les cerises et laissez cuire doucement pendant 8 minutes
  • Retirez les cerises de la casserole et mettez les de côté
  • Ajoutez le kirsch dans la casserole et humectez-en vos disques de pâte
  • Réservez 4 cerises et répartissez le reste dans le fond de vos verrines
  • Couvrez avec 1 disque de biscuit, 1 couche de mascarpone et 1 autre disque de biscuit
  • Saupoudrez de cacao et répartissez le reste de mascarpone
  • Saupoudrez à nouveau de cacao et décorez avec les dernières cerises
  • Gardez au frais pendant environ 2 heures avant de servir

 

astuce

Vous pouvez garnir votre verrine avec une brisure de bâton de cannelle.
Vous trouverez une grande partie des ingrédients dans nos magasins, n'hésitez pas à nous rendre visite.