Connexion

Actualités

Poires pochées au chocolat

Pour un dessert gourmand et léger

Poires pochées au chocolat

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes


Pour 4 personnes

Préparation

  • Pendant 2 minutes, portez à ébullition 1 litre d'eau avec le sucre ainsi que la gousse de vanille fendue en 2
  • Épluchez les poires sans ôter leurs queues
  • Noyez les dans votre sirop puis laissez les bouillir à couvert durant 20 minutes
  • Laissez refroidir les poires dans le sirop
  • Portez les 15 cl. de crème à ébullition
  • Retirez du feu et ajoutez-y le chocolat coupé en carré
  • Mélangez jusqu'à ce que vous obtenez une texture homogène
  • Égouttez les poires puis nappez les de chocolat

C'est prêt !

astuce

Pour + de plaisir, saupoudrez vos poires d'amandes effilées. Un petit bouquet de menthe disposé contre la poire la sublimera.

Vous trouverez une grande partie des ingrédients dans nos magasins, n'hésitez pas à nous rendre visite.