Connexion

Actualités

Cake au potimarron

Optez pour ce gâteau qui se conserve plusieurs jours.

Cake au potimarron

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure


Pour 1 cake

  • 200 gr de potimarron (ou courge)
  • 2 œufs
  • 175 gr. de farine
  • 100 gr. de noisettes en poudre
  • 90 gr. de sucre roux
  • 10 cl. d'huile d'olive (ou sésame)
  • 1 cc de cannelle
  • 1 demi cc de gingembre
  • 1 pincée de sel
  • 1 demi sachet de levure
  • 1 demi cc de bicarbonate

Préparation

  • Préchauffer votre four à 150°C 
  • Ôtez la peau de votre potimarron, cuisez-le et réduisez-le en purée
  • Mélangez tous vos ingrédients à l'aide d'un batteur et dans cet ordre:
    1. potimarron 
    2. œufs
    3. huile
    4. noisettes
    5. cannelle
    6. gingembre
    7. sel
    8. sucre
    9. farine
    10. levure
    11. bicarbonate
  • Versez votre mélange dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
  • Enfournez pour une durée d'environ 1h10.
  • Laissez refroidir.

C'est prêt !

astuce

Pour enlever la peau du potimarron + facilement, plongez-le dans l'eau bouillante durant 10 minutes.
Vous pouvez remplacer ou accompagner la poudre de noisette par de la poudre d'amande.
Vous trouverez une grande partie des ingrédients dans nos magasins, n'hésitez pas à nous rendre visite.