Soufflé au potiron
Une recette facile et délicieuse
Cuisson: 1 heure
- 450 gr de potiron
- 250 gr. de pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 30 gr. de beurre
- 3 œufs
- 50 gr. de gruyère en dés
- 25 gr. de parmesan frais
- 1 pincée muscade
- 1 pincée poivre
- 1 pincée sel
- 1 filet huile d'olive
Préparation
- Préchauffez votre four à 180° C.
- Coupez les 450 grammes de potiron en morceaux.
- Mélangez-les à l'ail avec un peu huile d'olive.
- Cuisez durant 35 minutes au four.
- Pelez les pommes de terre et cuisez-les dans l'eau bouillante avec un peu de sel durant 20 minutes puis égouttez.
- Dans un saladier, réduisez en purée le potiron et les patates et mélangez avec le beurre et les deux fromages.
- Ajouter-y les jaunes d'œufs un par un.
- Salez, poivrez et ajoutez la muscade, selon vos envies.
- Monter les blancs en neige et mélangez-les délicatement à la purée.
- Disposez votre préparation dans des ramequins et les placez au four à 180 °C pendant 25 minutes.
C'est prêt !
Pour + de goût, vous pourriez ajouter l'épice de votre choix.
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