Connexion

Actualités

Pancake

Recette de pancakes délicieusement moelleux.

Pancake
  1. pour 4 personnes

    ingrédients

    • 250 g. de farine
    • 30 g. de sucre semoule
    • 2 œufs
    • 1 cc bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure)
    • 65 g. de beurre
    • 30 cl. de lait
    • 1 pincée de sel

  2. préparation

    Durée: 14 minutes (dont cuisson: 4 min.)

    1. Faites fondre le beurre.
    2. Mettez la farine, le bicarbonate, le sucre et une pincée de sel dans un saladier puis mélangez.
    3. Incorporez les œufs et fouettez le tout.
    4. Ajoutez-y le beurre fondu et mélangez progressivement avec le lait.
    5. Laissez reposer la pâte 1 heure au moins dans le frigo.
    6. A l'aide d'une petite louche, déposez des petits ronds dans la poêle préalablement huilée ou beurrée.
    7. Retournez votre pancake pour le faire dorer des 2 côtés.

    C'est prêt !


    astuce

    Pour plus de gourmandise vous pouvez agrémenter vos pancakes de quelques noisettes concassées et de sirop d'érable ou du miel.


Trouvez les ingrédients dans l'un de nos shops ou sur notre shop en ligne