Infusion aux épluchures de pommes
Une boisson qui réchauffe avec des épluchures?
C'est la saison des compotes, tartes au pommes mais que faire des épluchures et des trognons mis à part les jeter?
On vous propose de valoriser ces bouts de natures pour en faire une boisson délicieuse!
Préparation: environ 2 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
- Épluchures et trognons de 6-8 pommes, idéalement de pommes BIO car non-traités
- 1/2 citron
- 1/2 orange
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1 à 1.5 litre d'eau
- Du sucre ou du miel si nécessaire. Selon le sucre déjà présent dans les pommes.
Préparation
- Prendre vos épluchures et trognons et les laver
- Déposer tous les ingrédients épluchures, trognons, sucre, jus de citron, jus d'orange, cannelle, badiane et eau dans une casserole
- Porter à ébullition pendant 5 minutes puis réduire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
- Ajuster le sucre, retirer du feu, passer le tout.
C'est prêt !
- Si votre boisson vous semble fade, prolonger la cuisson
- Laissez aller votre imagination en variant les épices
- Conservation: maximum 48 heures au frigo