Masala Chaï
La boisson qui réchauffe
Le Masala Chaï, une boisson gourmande, épicée à boire seul ou à partager!
Préparation et cuisson: environ 10 minutes
- 25 cl de lait entier (ou de lait végétal)
- 25 cl d'eau
- Sucre
- 1 cuillère à soupe de thé noir (idéalement Assam, sinon du thé noir non-aromatisé)
- 1/3 cuillère à café de graine de cardamome
- 1 à 2 cm d'une branche de gingembre
- 1 bâton de cannelle
- 3 grains de poivre noir
- 1 clou de girofle
Préparation
Prendre toutes les épices cardamome, gingembre, cannelle, poivre noir et les concasser avec un pilon.
Les mettre dans une casserole avec l'eau et faites frémir pendant 5 minutes.
Ajouter le lait et le sucre (selon vos goûts), portez à ébullition quelques minutes puis remettre à feu doux.
Ajouter le thé et laisser infuser 5 minutes.
Votre préparation doit prendre une couleur caramel.
Goûtez pour rectifier le sucre puis filtrer la préparation pour ne garder que le liquide.
C'est prêt!