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Trois sortes de sauces pour accompagner vos asperges!

C'est le printemps et la saison des asperges

Banner asperges trois sauces - Une photo d'asperges blanches avec du sel, du beurre et des jaunes d'oeufs

Les beaux jours arrivent et les asperges sont là!

On vous propose trois sortes de sauces pour les accompagner pour encore plus de gourmandise.


  1. SAUCE HOLLANDAISE

    Préparation: 5 minutes
    Temps de cuisson: 5 minutes

    Pour 4 personnes

    • 25 g de beurre
    • 1 citron jaune
    • 2 jaunes d'oeufs
    • Sel et poivre

  2.  

Préparation

  • Faire fondre le beurre pour le clarifier
    • Comment faire? En retirant le petit lait qui se forme lorsque le beurre à fondu
  • Mettre les jaunes d'oeufs dans une casserole, avec un peu d'eau. Mettre à feu doux en fouettant régulièrement jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
  • Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre clarifié petit à petit
  • Assaisonner de sel, poivre et jus de citron. Mélanger délicatement.
  • Vous pouvez laisser cette préparation dans un bain-marie pour qu'elle soit tiède à la dégustation.

C'est prêt !


 
  1. Vinaigrette à l’œuf dur

    Préparation: 5 minutes

    Pour 4 personnes

    • 1 oeuf dur
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
    • Sel et poivre

     

     

Préparation

  • Séparer le jaune du blanc de votre œuf dur.
  • Écraser le jaune, y ajouter la moutarde, saler, poivrer et mélanger
  • Verser doucement sur cette préparation l'huile d'olive en fouettant comme si vous faisiez une mayonnaise
  • Ajouter le vinaigre de cidre
  • Découper les blancs d’œufs en tout petit et ajouter à votre vinaigrette

C'est prêt !


  1. MAYONNAISE MAISON

    Préparation: 5 minutes

    Pour 4 personnes

    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre
    • 125 ml d'huile
    • Sel et poivre

     


  2.  

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde et un peu de poivre
  • Ajouter l'huile en filet, tout en mélangeant la préparation délicatement. Le mélange doit s'épaissir
  • Une fois la mayonnaise prise, y ajouter le vinaigre et mélanger délicatement
  • Rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.

C'est prêt !

Astuces/conseils

  • Utiliser un oeuf à température ambiante pour facilité la prise de la mayonnaise.
  • N'hésitez pas à agrémenter votre mayonnaise d'épices ou d'herbes pour toujours plus de gourmandises!

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