Forêt-noire en verrine
La traditionnelle forêt-noire en version verrine
Préparation: environ 50 minutes
Temps de repos: environ 2 heures
- 400 gr de cerises
- 200 gr de mascarpone
- 120 gr de sucre en poudre
- 45 gr de beurre
- 35 gr de sucre glace
- 25 gr de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 2 œufs
- 3 cs de cacao
- 3 cs de kirsch
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bâton de cannelle
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°
- Faites fondre le beurre et jetez la mousse blanche qui s'est formée à la surface. Gardez le reste dans un bol
- Fouettez les œufs avec 50 g de sucre en poudre. Ajoutez-y la farine tamisée, 2 cs de cacao, la levure et le beurre refroidi (Vous pouvez tamiser la farine à l'aide d'un tamis ou d'une passoire)
- Étalez sur une plaque de cuisson antiadhésive et faites cuire au four pendant 12 minutes
- Sortez du four et laissez refroidir
- Découpez 8 disques de la taille de vos verrines dans la pâte (8 disques pour 4 verrines)
- Fouettez le mascarpone avec la crème et le sucre glace puis réservez au frais
- Dénoyautez les cerises (à l'aide d'une paille)
- Portez à ébullition 20 cl d'eau avec la cannelle et le reste de sucre en poudre
- Ajoutez-y les cerises et laissez cuire doucement pendant 8 minutes
- Retirez les cerises de la casserole et mettez les de côté
- Ajoutez le kirsch dans la casserole et humectez-en vos disques de pâte
- Réservez 4 cerises et répartissez le reste dans le fond de vos verrines
- Couvrez avec 1 disque de biscuit, 1 couche de mascarpone et 1 autre disque de biscuit
- Saupoudrez de cacao et répartissez le reste de mascarpone
- Saupoudrez à nouveau de cacao et décorez avec les dernières cerises
- Gardez au frais pendant environ 2 heures avant de servir
Vous pouvez garnir votre verrine avec une brisure de bâton de cannelle.
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