Poires pochées au chocolat
Pour un dessert gourmand et léger
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
- 4 poires
- 250 gr. de sucre
- 1 gousse de vanille
- 150 gr. de chocolat noir
- 15 cl. de crème liquide
Préparation
- Pendant 2 minutes, portez à ébullition 1 litre d'eau avec le sucre ainsi que la gousse de vanille fendue en 2
- Épluchez les poires sans ôter leurs queues
- Noyez les dans votre sirop puis laissez les bouillir à couvert durant 20 minutes
- Laissez refroidir les poires dans le sirop
- Portez les 15 cl. de crème à ébullition
- Retirez du feu et ajoutez-y le chocolat coupé en carré
- Mélangez jusqu'à ce que vous obtenez une texture homogène
- Égouttez les poires puis nappez les de chocolat
C'est prêt !
Pour + de plaisir, saupoudrez vos poires d'amandes effilées. Un petit bouquet de menthe disposé contre la poire la sublimera.
Vous trouverez une grande partie des ingrédients dans nos magasins, n'hésitez pas à nous rendre visite.