Crumble aux pommes
Le fameux "croquant aux pommes" inventé au Royaume-Uni
Préparation: 55 minutes
Cuisson: 30 minutes
- 6 pommes
- 80 g. de sucre brun
- 150 g. de farine de blé
- 125 g. de beurre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron
Préparation
- Préchauffez votre four à 210°C
- Pelez et découpez les pommes en cubes grossiers et répartissez les dans un plat à gratin
- Arrosez le tout de votre jus de citron et saupoudrez de cannelle et de sucre vanillé
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre brun.
- Ajoutez le beurre découpé en petits cubes puis mélangez à la main de façon à former une pâte grumeleuse
- Émietter cette pâte au dessus des pommes en les recouvrant
- Enfourner pour 30 minutes de cuisson
C'est prêt !
Pour + de gourmandise et de plaisir, servez tiède avec de la glace vanille, de la crème fouettée ou des pépites de chocolat.
Vous trouverez une grande partie des ingrédients dans nos magasins, n'hésitez pas à nous rendre visite.