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Velouté aux châtaignes

Régalez-vous avec ce velouté de saison et végétarien

Velouté aux châtaignes - Une image d'un velouté aux châtaignes dans une marmite en fonte sur une planche en bois

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes


Pour 2 personnes

  • 300 gr de châtaignes
  • 1 céleri branche
  • 1 cs de crème fraîche épaisse
  • 1 cs de croutons nature
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cc de persil

Préparation

  • Mettez 250 ml d'eau dans une casserole puis faites bouillir. Ajoutez y un 1/2 cube de bouillon de légumes. Réservez au chaud.
  • Fendez les châtaignes avec un couteau. Plongez-les 5 minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante.
  • Rafraîchissez-les sous l'eau froide et retirez la peau avec votre couteau. Réservez quelques châtaignes pour la décoration.
  • Déposez les châtaignes dans une casserole avec la moitié du bouillon de légumes. Ajoutez le céleri coupé en tranche. Salez et poivrez puis laissez cuire durant 30 minutes.
  • Égouttez votre préparation et passez la au presse-purée.
  • Ajoutez le reste de bouillon de légumes puis passez la préparation au chinois.
  • Ajoutez pour finir la crème.

C'est prêt !

astuce

Garnissez votre velouté avec quelques morceaux de châtaignes, un peu de croutons et du persil.

Vous trouverez une grande partie des ingrédients dans nos magasins, n'hésitez pas à nous rendre visite.