Velouté aux châtaignes
Régalez-vous avec ce velouté de saison et végétarien
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
- 300 gr de châtaignes
- 1 céleri branche
- 1 cs de crème fraîche épaisse
- 1 cs de croutons nature
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cc de persil
Préparation
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Mettez 250 ml d'eau dans une casserole puis faites bouillir. Ajoutez y un 1/2 cube de bouillon de légumes. Réservez au chaud.
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Fendez les châtaignes avec un couteau. Plongez-les 5 minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante.
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Rafraîchissez-les sous l'eau froide et retirez la peau avec votre couteau. Réservez quelques châtaignes pour la décoration.
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Déposez les châtaignes dans une casserole avec la moitié du bouillon de légumes. Ajoutez le céleri coupé en tranche. Salez et poivrez puis laissez cuire durant 30 minutes.
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Égouttez votre préparation et passez la au presse-purée.
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Ajoutez le reste de bouillon de légumes puis passez la préparation au chinois.
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Ajoutez pour finir la crème.
C'est prêt !
Garnissez votre velouté avec quelques morceaux de châtaignes, un peu de croutons et du persil.
Vous trouverez une grande partie des ingrédients dans nos magasins, n'hésitez pas à nous rendre visite.