Nos actualités

Retour

D’où vient mon oeuf ?

  1.  

    L’œuf est un aliment que nous connaissons tous et que nous avons dans nos cuisines. Nous sommes toujours plus à être attentifs à la provenance et aux méthodes utilisées pour les aliments que nous consommons.

    Nous vous aidons à décrypter les œufs pour une consommation en accord avec vos valeurs.

     

  1. C'est quoi ce code?

    Les œufs sont tamponnés d’un code qui permet leur traçabilité, mais comment le décrypter ?

    1Type d’élevage

    • 0 = BIO
    • 1 = Plein air
    • 2 = Au sol
    • Le chiffre 3 serait pour les poules élevées en batterie

    2Le pays d’origine – CH pour les œufs suisses

    3Le producteur avec son numéro d’exploitation, cette information est facultative en Suisse

    4Le jour de ponte. Pas d’année car l’œuf se conserve 28 jours.

  2.  

     

    __________________________________________________

    Découvrez les oeufs de notre producteur, Flavien Cordey, dans nos Shops

     

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Lire d'autres actualités Biofruits