Le secret des oeufs
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L’œuf est un aliment que tout le monde connait, mais connaissez-vous ses secrets ?
Consommation, conservation, astuces de cuisine,...
Découvrez 5 astuces sur l’œuf !
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Un œufs peut être consommé jusqu’à 28 jours après la ponte.
Si vous n’avez pas d’indications sur votre œuf, voici une astuce simple pour reconnaitre si l'œuf et consommable.
Vos œufs sont rangés dans le frigo ?
Ce n’est pas nécessaire. La nature est bien faite est l’a doté d’une pellicule protectrice contre les bactéries. Avec sa coquille poreuse, les mettre au frigo pourrait leur faire absorber toutes les odeurs. Il ne faut d’ailleurs jamais laver les œufs, car cela pourrait retirer cette barrière.
Il vous reste des jaunes ?
Vous pouvez les garder au frigo 24h, avec un petit peu d’huile pour qu’une pellicule ne se forme pas. Passé ce délai, mieux vaux le mettre au composte car il est le terrain de jeu des microbes !
Les jaunes et les blancs se conservent 8 à 12 mois séparément au congélateur.
Monter des blancs en neige?
Pour monter des blancs en neige, il est plus facile de le faire avec des œufs de deux semaines et une pincée de sel et le tour est joué !
Vous aimez les œufs durs mais en avez marre qu’ils se cassent une fois dans l’eau bouillante ? Pensez à plonger vos œufs à température ambiante (pas sorti du frigo) dans l’eau bouillante à laquelle vous ajoutez un peu de vinaigre. Plus de blanc qui s’échappe !
On ne loupe plus sa cuisson!
Coque, mollet ou dur ? Voici un petit récap’ des temps de cuisson.
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