Tarte aux pommes "bouquet de roses"
Savourez l'allégorie de l'amour
Préparation: 1 heure
Cuisson: 30 minutes
Recette pour un moule de 24 cm de diamètre
Pour 6 personnes
PRÉPARATION
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Déposer la pâte dans le moule tapissé de papier cuisson et la piquer avec une fourchette.
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Répartir les amandes moulues puis la compote de pomme sur la pâte et enfourner durant 15 minutes à 160°C.
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Ôter le cœur des pommes et les couper en fines lamelles de 1 mm d'épaisseur, idéalement à la mandoline.
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Préparer le sirop : presser le jus des citrons puis porter à ébullition avec le sucre et l'eau. Faire refroidir le sirop à 50°C et y plonger les lamelles de pommes durant 15 minutes.
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Égoutter les lamelles et les sécher au four durant 10 minutes à 100°C.
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Façonner les roses: pour une rose, prendre 6 lamelles et faire une ligne en les chevauchant, puis les enrouler. Les poser joliment sur la pâte précuite et enfournez à nouveau durant 15 minutes à 160°C.
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Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
C'est prêt !
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