Nos actualités

Retour

Tarte aux pommes "bouquet de roses"

Savourez l'allégorie de l'amour

Tarte aux pommes bouquets de roses - Une photo de tarte aux pommes en forme de bouquets de roses

Préparation: 1 heure

Cuisson: 30 minutes

Recette pour un moule de 24 cm de diamètre

Pour 6 personnes


  1. Ingrédients

    1 pâte feuilletée

    70g d'amandes moulues  

    150g de compote de pommes 

    6 pommes Gala

     



  2. 150g de sucre en poudre

    100ml d'eau

    2 petits citrons

    Sucre glace


PRÉPARATION

  1. Déposer la pâte dans le moule tapissé de papier cuisson et la piquer avec une fourchette.

  2. Répartir les amandes moulues puis la compote de pomme sur la pâte et enfourner durant 15 minutes à 160°C.

  3. Ôter le cœur des pommes et les couper en fines lamelles de 1 mm d'épaisseur, idéalement à la mandoline.

  4. Préparer le sirop : presser le jus des citrons puis porter à ébullition avec le sucre et l'eau. Faire refroidir le sirop à 50°C et y plonger les lamelles de pommes durant 15 minutes.

  5. Égoutter les lamelles et les sécher au four durant 10 minutes à 100°C.

  6. Façonner les roses: pour une rose, prendre 6 lamelles et faire une ligne en les chevauchant, puis les enrouler. Les poser joliment sur la pâte précuite et enfournez à nouveau durant 15 minutes à 160°C.

  7. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

C'est prêt !


Trouvez les ingrédients dans l'un de nos shops ou sur notre shop en ligne