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Tartelette aux fraises

Un classique qui fait l'unanimité !

Tartelette aux fraises - Une photo de tartelettes aux fraises

Préparation: 30 minutes environ

Cuisson: 15 à 20 minutes

Pour 12 tartelettes


  1. Ingrédients

    Pâte sucrée à l'épeautre

    230g de farine d'épeautre

    135g de beurre

    85g de sucre de canne blond

    1 œuf

    1 pincée de sel

  2.  


    Crème d'amande

    90g de beurre 

    90g de sucre de canne blond

    90g de poudre d'amande brute 

    2 œufs

    5ml de rhum


Décoration

500g de fraises

Confiture de fraises


PRÉPARATION 

On commence par la pâte. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à homogénéisation, ajouter l'œuf et mélanger à nouveau. Incorporer la farine et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène. Placer dans des moules et réserver au frais.

Place à la crème. Mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amande jusqu'à homogénéisation, ajouter les œufs un par un en mélangeant, puis le rhum.

Répartir la crème dans les tartelettes aux 2/3 de la hauteur, cuire 15 à 20 minutes à 170°c.

Une fois refroidi étaler un peu de confiture sur les tartelettes et déposer les fraises coupées en deux.

C'est prêt !


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