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Tarte aux abricots

Une tarte aux abricots valaisans pour petits et grands !

Tartes aux abricots - Une photo d'une tarte aux abricots

Préparation: 45 minutes 

Cuisson: 35-40 minutes 

Pour une tarte


  1. Ingrédients

    Pâte brisée

    200 g de farine

    100 g de beurre froid

    Environ 1 dl d'eau

    1/2 c.c de sel

  2.  

     

    Farce aux abricots

    600-800g d'abricots du Valais

    3-4 c.s de poudre d'amande

    2-3 c.s de sucre

    2 c.s de sucre gélifiant

     


PRÉPARATION 

Déposer la farine dans une terrine avec le sel, ajouter le beurre froid en flocon. Sabler la pâte. Ajouter une partie de l’eau, mélanger pour former rapidement une boule. Si la pâte est trop sèche et sablonneuse, ajouter de l’eau. Au contraire, si elle colle, ajouter de la farine.  

Laisser reposer au frais 30 minutes avant de la travailler, foncer votre pâte brisée dans votre moule à tarte et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.  

Préchauffer le four à 200°, chaleur haut-bas. 

Dans un bol, mélanger la poudre d’amande et le sucre, étaler la préparation sur votre pâte. Laver et sécher vos abricots, les couper en deux. Déposer vos abricots en les chevauchant, peau contre la pâte.

Saupoudrer de sucre gélifiant 

Enfourner 35-40 minutes en bas du four, Sortir, laisser tiédir et régalez-vous ! 

C'est prêt !


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