Cake aux carottes
Un cake aux carottes moelleux et savoureux, agrémenté d'une touche de jus de carottes Biotta pour une saveur authentique.
Découvrez notre version revisitée du traditionnel cake aux carottes proposée sur www.biotta.ch, alliant douceur et épices, entièrement végane et sublimée par l'ajout de jus de carottes Biotta. Un dessert gourmand et sain, parfait pour toutes les occasions !
Ingrédients :
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- 1 cs de graines de lin bio
- 40 g de noix de coco râpée bio
- 40 g de chocolat bio, haché
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de sucre vanillé
- 1 cc de cannelle
- 50 g d'amandes bio moulues
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- 200 g de carottes bio, râpées
- 170 g de purée de noix de cajou bio (ou autre purée de noix)
- 70 g de sirop d'agave bio
- 90-100 ml de jus de carottes Biotta
- 100 g de sucre glace ( Nappage en option )
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C (chaleur voûte et sole). Placer du papier sulfurisé dans un moule à cake.
- Mélanger les graines de lin avec 3 cs d'eau et laisser gonfler entre 5 et 10 minutes.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (noix de coco râpée, chocolat, levure chimique, sucre vanillé, cannelle et amandes). Ajouter le mélange de graines de lin et mélanger.
- Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger.
- Répartir la masse dans le moule à cake, lisser et cuire pendant 40 minutes. Faire le test du cure-dent. Laisser ensuite refroidir complètement.
- En option, préparer un nappage avec du sucre glace et du jus de carottes et le répartir sur le cake.